X

В IV квартале 2019 года Нацбанк РТ зафиксировал 30 жалоб на мисселинг

Финансовые организации пытались продать жителям республики одни услуги под видом других.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). В IV квартале 2019 года в Центральный банк поступило 30 жалоб от жителей Татарстана на мисселинг – попытки финансовых организаций продать одни услуги под видом других без объяснения существенных различий между ними и предупреждения о возможных последствиях. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка РТ.

«В жалобах жителей региона речь шла об инвестиционном и накопительном страховании жизни, прочих видах добровольного страхования, реализации продуктов и услуг негосударственных пенсионных фондов и доверительных управляющих, которые недобросовестные работники финансовых организаций могут выдавать за банковские вклады с повышенной процентной ставкой», – объяснили представители регулятора.

В Нацбанке РТ напомнили, что повышенная доходность по некоторым из представленных инструментов сопряжена с более высокими рисками. Главный из них – отсутствие страхования средств в системе АСВ, без чего государство не сможет вернуть утраченные деньги.

«Кроме того, при досрочном расторжении этого договора человеку могут вернуть меньшую сумму, чем он вносил», – заключили в пресс-службе Нацбанка РТ.