X

ВТБ финансирует крупнейшего производителя сахарного песка в Татарстане – ОАО «Заинский сахар»

Банк предоставил заводу кредиты на общую сумму 1,6 миллиарда рублей сроком от 1 до 5 лет.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Банк ВТБ предоставил ОАО «Заинский сахар», входящему в состав крупного агрохолдинга АО «Агросила», кредиты на общую сумму 1,6 млрд. рублей сроками от 1 до 5 лет. Средства были направлены на приобретение сахарной свеклы для дальнейшей переработки, а также на модернизацию завода.

Банк ВТБ и ОАО «Заинский сахар», крупнейшее предприятие пищевой промышленности Татарстана, тесно сотрудничают с прошлого года. Компания пользуется широким спектром банковских услуг, в том числе расчетно-кассовым обслуживанием, кредитованием, валютным контролем и др.

Марьям Давлетшина, руководитель дирекции банка ВТБ в Татарстане, отметила: «Модернизация производства позволит предприятию «Заинский сахар» увеличить объем и качество выпускаемой продукции, тем самым способствуя развитию экономики региона в целом. Поддержка агропромышленной отрасли Республики Татарстан для банка ВТБ является одним из приоритетных направлений».

Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Шамиль Мингазов так прокомментировал сделку: «Сегодня самое ценное – это время. Благодаря профессиональному подходу новой команды банка ВТБ к работе с клиентами Республики Татарстан нам удается оперативно и качественно решать все возникающие вопросы. Это крайне важно для предприятий нашей отрасли, ведь мы нуждаемся в комфортных условиях для быстрого и эффективного развития».

Для справки. «Заинский сахар» – один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве, превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 млн. рублей на 1 сотрудника.

«Агросила» – ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «Агросилы», являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65 процентов рынка мяса птицы в Республике Татарстан. Семенной завод производит семена для агрофирм республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.