В России создадут 5 тыс. мастерских по стандартам WorldSkills за 40 млн рублей

Курирует проект базирующийся в Казани Межрегиональный институт повышения квалификации специалистов профессионального образования.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В России оборудуют 5 тыс. мастерских по стандартам компетенций WorldSkills и организуют 100 центров по профподготовке за 40 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Для достижения показателей федерального проекта [“Молодые профессионалы“] будет создана сеть из 100 центров опережающей профессиональной подготовки <…> и 5 тыс. мастерских, оснащенных в соответствии с современными требованиями по одной из компетенций, в том числе для сдачи демонстрационного экзамена с учетом опыта Союза “Ворлдскиллс Россия“, с охватом более 1,5 млн обучающихся», – отмечается в конкурсной документации.

Мастерские создадут по следующим направлениям: промышленные, инженерные, информационные и коммуникационные технологии, строительство, обслуживание транспорта, логистика, искусство, дизайн и сфера услуг.

Проект «Молодые профессионалы» является составной частью национального проекта «Образование». Он будет финансироваться из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации.

Курирует работы Межрегиональный институт повышения квалификации специалистов профессионального образования, который базируется в Казани. Организацию мастерских и центров профподготовки предполагается завершить к 4 декабря 2020 года.