Специалисты Татарстана разместят электронную площадку для госзакупок в Перми

Систему онлайн-платформ для тендеров из РТ уже установили и опробовали в Астрахани.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Эксперты Татарстана в сфере госзакупок разместят электронную площадку для тендеров в Перми. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер.

«У нас в Татарстане хорошая система, которая установлена и в Астрахани. В Перми мы поставим [систему] на следующей неделе», – пояснил Геллер.

Электронные площадки для госзакупок являются инструментом для экономии бюджетных средств, повышения конкурентоспособности продукции отечественного производства и качества предлагаемых товаров и услуг.

«Под новый год из Астрахани, где мы поставили нашу площадку, на имя Рустама Нургалиевича [Минниханова] пришло письмо с большим количеством подписей. Они благодарят за введение нашей площадки», – добавил собеседник агентства.

В Татарстане на данный момент работает региональная информационная система в сфере закупок «Электронный магазин». Самые востребованные товары, работы и услуги, включая оргтехнику, транспорт, мебель, услуги страхования и мобильную связь, закупаются централизованно для всех государственных и муниципальных учреждений республики.