В АИР РТ призвали заводы активнее внедрять цифровизацию, используя меры господдержки

Талия Минуллина отметила, что внедрение цифровизации должно помочь предприятиям выявить те этапы, на которых можно сэкономить на производстве.

(Иннополис, 23 октября, «Татар-информ», Артур Казанцев). Российские и татарстанские предприятия должны активнее использовать меры господдержки по внедрению цифровизации у себя на производстве. Об этом на пленарном заседании Машиностроительного кластерного форума рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. 

«Сегодня существуют разные меры господдержки, и нужно ими активно пользоваться. Предприятиям нужно подумать, как полностью оцифровать производство, но не увлекаться этим и не заниматься цифровизацией ради цифровизации, а для того, чтобы сократить издержки на производстве», — подчеркнула Минуллина. 

Она добавила, что внедрение цифровизации должно помочь предприятиям выявить те этапы, на которых можно сэкономить на производстве. 

V Машиностроительный кластерный форум проходит с 23 по 24 октября. Его целью является передача лучшего мирового и российского опыта цифровизации промышленности, формирования макрорегиональной стратегии развития отрасли машиностроения, смежных отраслей и реализации кооперационных инвестиционных проектов на территории России.