В Набережных Челнах проходит заседание проектной площадки «Развитие Камской экономической зоны»

Утреннюю сессию заседания посетил руководитель Исполнительного комитета Набережных Челнов Наиль Магдеев.

(Набережные Челны, 23 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах проходит заседание проектной площадки «Развитие Камской экономической зоны», в рамках которого обсуждается экономическая стратегия развития Камской агломерации.

Утреннюю сессию заседания посетил руководитель Исполнительного комитета Набережных Челнов Наиль Магдеев. До начала заседания глава города прошел с экскурсией по инжиниринговому центру КФУ. Он побывал в лекционных залах, лабораториях и отметил, что в этом учебном заведении созданы все условия для подготовки профессиональных инженерных кадров для промышленных предприятий.

В обсуждении стратегии принимают участие первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева, вице-президент Камского инновационного территориально-производственного кластера Лейсан Абзалилова и другие официальные лица. Также на мероприятие приглашено более 70 экспертов, представляющих министерства, муниципальные образования, высшие учебные заведения, крупные предприятия и организации.

Мероприятие будет идти в течение всего дня, совещание разбито по секциям, где обсуждаются вопросы инновационных инициатив и перспектив развития в рамках НП «Иннокам», возможность создания «новой экономики», сфокусированной на новейших материалах, продуктах и технологиях, привлечении и развитии трудовых ресурсов КамЭЗ.

Соглашение о создании Камского инновационного территориально-производственного кластера было подписано в 2011 году. Площадь территории Камской экономической зоны составляет 11 процентов площади республики, на ней проживает около 1 млн.человек. Крупными предприятиями кластера были сформированы инвестиционные проекты, реализация которых позволит утроить объем промышленного производства и довести его до уровня 2 трлн.руб., сообщает пресс-служба мэрии города.

Наиль Магдеев пожелал участникам совещания успешной работы и поблагодарил за то, что именно Автоград был выбран площадкой для обмена мнениями. «Поставленные руководством республики амбициозные планы возможны для достижения. По итогам сессии хотелось бы услышать ваше мнение, какие задачи необходимо решать на уровне Республики Татарстан, какие пошагово должен решать муниципалитет и каким образом», – добавил он.

***Ес