Нижнекамка добилась моральной компенсации за испорченный сыр

Женщина купила кусок маасдама за 147 рублей, а вернула более 5 тыс.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Жительница Нижнекамска через суд добилась от крупной торговой сети компенсации в размере более 5 тыс. рублей за испорченный кусок сыра маасдам. Из них 2 тыс. рублей она отсудила за моральный вред, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Госалкогольинспекции РТ.

«Взыскать <…> стоимость сыра в размере 147 рублей, компенсацию морального вреда – 2000 рублей, штраф в размере 1073,50 рубля, судебные расходы по оплате экспертизы в размере 2020 рублей», – сказано в решении суда.

После покупки женщина почувствовала от сыра «посторонний запах», хотя срок годности еще не истек. В Центра гигиены и эпидемиологии Нижнекамска ей провели экспертизу товара. Сыр действительно оказался испорченным.

«Необходимо помнить, что сыр, как любая другая продукция, приготовленная из молока, способен портиться и вызывать интоксикацию организма различной степени тяжести. Отравление сыром является одним из самых опасных и тяжелых патологических состояний пищеварительной системы человека и непосредственно всего организма в целом», – подчеркнули в Госалкогольинспекции республики.