Для российских бизнесменов размер льготного кредита увеличили до 2 млрд рублей

Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить деньги для инвестиций в любое дело.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Размер льготных кредитов для малого и среднего бизнеса повысили с 1 млрд до 2 млрд рублей, предприниматели смогут направить эти средства на инвестиционные цели во всех отраслях и видах деятельности. Соответствующее постановление от 18 сентября 2019 года № 1204 опубликовано на сайте Правительства России.

«Верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей», – отмечается в сообщении.

Ожидается, что нововведение поможет предпринимателям реализовывать капиталоемкие проекты, например, в сфере строительства.

На сегодняшний день малый и средний бизнес в Татарстане получил 6,4 млрд рублей льготных кредитов, рассказали в пресс-службе Министерства экономики РТ.

«По состоянию на 23 сентября 2019 года в Республике Татарстан оформлено 123 договора по данной программе на сумму в 6,4 млрд рублей. Структура финансирования по данной программе выглядит следующим образом: 60% – это пополнение оборотных средств, а 40% – инвестиционные цели», – говорится в сообщении.

В инвестиционных средствах такого объема главным образом нуждается малый и средний бизнес, работающий в сфере производства, строительства, пассажирских и грузовых перевозок, подчеркнули в Минэкономики республики.

Ранее условия предоставления льготных кредитов предпринимателям пересмотрели в Казани.