Топ-400 богатейших американцев вновь возглавил Билл Гейтс

Самым молодым миллиардерам Америки, Марку Цукербергу и Дастину Московитцу, сейчас по 26 лет.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Американский журнал «Forbes» опубликовал 28-й по счету ежегодный список 400 самых богатых американцев. В 17-й раз богатейшим человеком Америки признан основатель корпорации «Microsoft» Билл Гейтс. Его состояние в 2010 году журнал оценил в 54 млрд. долларов, что на 4 млрд. больше прошлогоднего результата.

За год самые богатые американцы стали состоятельнее на 8 процентов. Их суммарный капитал составил 1,37 трлн. долларов, отмечает издание. Хотя к докризисному уровню эта цифра еще не вернулась. При этом список миллиардеров «Forbes» пополнился 16 новыми именами.

Места со второго по четвертое также остались за их прежними обладателями. На втором месте – 80-летний инвестор Уоррен Баффет с 45 млрд. долларов. Руководитель «Oracle Corp» Ларри Эллисон (27 миллиардов) и владелица крупнейшей розничной сети «Wal-Mart Stores» Кристи Уолтон (24 млрд. долларов) вновь занимают третье и четвертое места.

В первую десятку богачей Америки также вошли братья Чарльз и Дэвид Коч, три представителя семьи Уолтонов, а также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Новых имен в первой десятке в этом году не появилось.

Как добавляет «Forbes», лишь 8 из 400 богатейших людей США младше 40 лет. Среди них – соучредители социальной сети «Facebook» и компании «Google». Самым молодым миллиардерам Америки, Марку Цукербергу (6,9 млрд.) и Дастину Московитцу (1,4 млрд.), сейчас по 26 лет.

Перевела Юлия Мубаракшина