«Мусорный» регоператор в Татарстане получил 300 млн рублей убытка в первый год работы

Собираемость платежей среди населения у УК «ПЖКХ» составляет 92%, по юрлицам – около 80% от числа заключенных договоров.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Региональный оператор по обращению с ТКО в Западной зоне РТ за девять месяцев 2019 года получил убыток в 300 млн рублей. Такие результаты компания связывает с низким тарифом, рассказал ИА «Татар-информ» генеральный директор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов.

«Плата для населения в РТ, как вы знаете, одна из самых низких по Российской Федерации. Понятно, что расходы достаточно серьезные. Особенно с условием тех мероприятий, которые мы проводили, при условии, что часть полигонов выпала, затраты на транспортировку увеличились. И был внедрен раздельный сбор. В принципе плата сама по себе не обеспечивает, к сожалению, те затраты, которые несет региональный оператор», – пояснил он.

У компании есть определенные резервы для продолжения работы, однако в отрасли надеются, что в 2020 году ситуация будет исправлена, добавил собеседник агентства.

Полностью интервью Сергея Богатова читайте на сайте «События».