Таиланд отменил плату за трехмесячную визу

Правительство королевства намерено спасти туризм страны, для чего разработало ряд мер.

(Хабаровск, 23 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Правительство королевства намерено спасти туризм страны, для чего разработало ряд мер. Одна из них — отмена платы за визу на три месяца для граждан всех стран — уже одобрена кабинетом министров. Кроме того, в текущем году Таиланд намерен увеличить рекламный бюджет на Россию, сообщает портал «Мой город».

Эти меры вызваны тем, что в декабре в Тайланде прошли выступления оппозиции, в результате чего поток туристов в страну значительно снизился. Напомним, что тайские оппозиционеры из «Народного союза за демократию» (PAD) захватили главный международный аэропорт Бангкока 25 ноября. Они пытались помешать премьеру страны Сончату Вонгсавату, прибывшему в страну с саммита азиатских государств, приземлиться в аэропорту. Позже премьер-министр Тайланда согласился со своей отставкой.

Что касается потока российских туристов в Таиланд, то он по-прежнему высокий. Так, по предварительным оценкам представительства Управления по туризму Таиланда в России, число россиян, посетивших в 2008 году страну, увеличилось более чем на 7 процентов до 300 тыс. туристов, что выше результатов 2007 года на 20 тыс. человек, пишет tourinfo.ru. Добавим, что эта азиатская страна пользуется популярностью у российских туристов, особенно у дальневосточников.