На Ставрополье перевыполнены темпы строительства

В минувшем, 2007 году в Ставропольском крае перевыполнены темпы постройки жилых зданий

(Ставропольский край, 23 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). В минувшем, 2007 году в Ставропольском крае перевыполнены темпы постройки жилых зданий и строительных объектов.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Иван Ковалев в ходе планового совещания в Правительстве края, по предварительным данным, за 11 месяцев минувшего года строительных объектов в крае насчитывалось 97 (против запланированных 79). По окончательным подсчетам таких объектов на Ставрополье в 2007 году сдано 117.

«Перевыполнено также установленное минрегионразвития России задание по вводу жилья – вместо предполагаемых 840 тыс. кв. м введено 884 тыс. кв. м, что на 11процентов выше уровня прошлого года. В наступившем году эту планку планируется поднять на новый уровень – не менее 950 тыс. кв. м», - сказал И.Ковалев.

В числе проблемных вопросов – очистка воды на территории края (в настоящее время 20 точек на его карте нуждаются в оперативном проведении такой работы на сумму 140 млн. руб.) и управление водным хозяйством в целом, проведение разумной градостроительной политики в городе Ставрополе, пополнение аварийного фонда.