В Минэкономики РТ обсудили вопросы привлечения иностранных инвестиций в республику

Стенли Рут выразил интерес к продвижению инфраструктурных проектов Казани для проведения летней Унивесиады-2013.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Вопросы привлечения иностранных инвестиций в Татарстан обсудили в Министерстве экономики РТ на встрече министра Марата Сафиуллина с партнером международной аудиторской компании «ПрайсватерхаусКуперс» Стенли Рутом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Во встрече также принимали участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В рамках соглашения о намерениях, подписанного в октябре прошлого года между Правительством РТ и компанией «PricewaterhouseCoopers Russia», в настоящее время ведется совместная работа по привлечению иностранного капитала в приоритетные инвестиционные проекты Татарстана. В их числе «Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр» и платная автомобильная дорога «Шали – Сорочьи Горы» с мостовым переходом через реку Кама. Данные проекты будут реализовываться на основе государственно-частного партнерства. Министр отметил, что расходы за услуги аудиторской компании «ПрайсватерхаусКуперс» будет нести инвестирующая сторона. Стенли Рут выразил интерес к продвижению инфраструктурных проектов Казани для проведения летней Унивесиады-2013.

***Р