X

КФУ судится со структурами Ростеха, требуя особого тарифа на вывоз мусора

Вуз считает, что сумма договора на вывоз мусора не должна превышать определенного уровня, запланированного на 2019 год.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Казанский (Приволжский) федеральный университет через суд требует от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в западной зоне Татарстана – УК «ПЖКХ» заключить договор на вывоз отходов на особых условиях. Таким образом вуз рассчитывает снизить плату за обращение с мусором, рассказали ИА «Татар-информ» в компании «РТ-Инвест».

«Как нам известно, вуз рассчитывает заключить договор на фиксированную сумму, предполагая, что сумма договора не должна превышать определенного уровня, который КФУ спрогнозировал на 2019 год», – пояснили в компании, в которую входит ООО «УК “ПЖКХ”».

Западный регоператор с исковыми требованиями университета не согласен в полном объеме, так как постановление Кабмина РТ предусматривает нормативы накопления твердых коммунальных отходов от объектов образования ТКО на территории республики.

Это первый иск, поданный в Арбитражный суд РТ на УК «ПЖКХ» с тех пор, как компания стала отвечать за вывоз мусора на западе Татарстана.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», ректор КФУ Ильшат Гафуров затронул вопрос о «мусорной» реформе на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года. Он заметил, что новая система вызвала некоторые вопросы у жителей республики. К примеру, речь идет о порядке начисления платежей – если раньше граждане платили, исходя из площади квартир, то теперь – из количества проживающих. Таким образом, для жителей малометражных квартир плата должна вырасти в несколько раз. В пресс-службе вуза не стали комментировать детали иска, отметив, что он не связан с выступлением Гафурова на встрече с Путиным.

Компания «РТ-Инвест» создана при участии госкорпорации «Ростех».