ВСК подтвердила соответствие международным стандартам качества

Компания успешно прошла плановый инспекционный контроль в рамках системы менеджмента качества.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Страховой Дом ВСК подтвердил соответствие международным стандартам ИСО. Компания успешно прошла плановый инспекционный контроль в рамках системы менеджмента качества (СМК).

Орган по сертификации «ИСО КОНСАЛТИНГ» подтвердил действие сертификата соответствия СМК требованиям ГОСТ P ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) применительно к страхованию и перестрахованию, который будет действовать до 23 января 2021 года.

В ходе процесса ресертификации эксперты «ИСО КОНСАЛТИНГ» рассмотрели бизнес-процессы и стандарты отчетности ВСК, проанализировали нормативную документацию организации, а также обсудили с топ-менеджерами, руководителями и сотрудниками структурных подразделений систему качества, принятую в ежедневной работе компании. Инспекционный контроль СМК компании проводится ежегодно для проверки ее соответствия требованиям ГОСТ.

Соответствие международным стандартам ИСО – это подтверждение высокого качества работы ВСК на всех этапах своей деятельности. Соблюдение требований ГОСТ P ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) является гарантией надежности и качества продуктов и услуг ВСК.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тыс. организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: ruAA – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и BB – по международной шкале Fitch Ratings. Сайт – www.vsk.ru.