Песошин поручил разобраться с разницей в тарифах на воду в районах Татарстана

Госкомитет РТ по тарифам совместно с Минстроем республики подготовят предложения по решению проблемы.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поручил Госкомитету РТ по тарифам решить проблему с разницей в тарифах в разных районах республики. Об этом он заявил на итоговом заседании коллегии ведомства.

«Все группы потребителей ожидают от органов власти действенных мер по снижению тарифов ресурсоснабжающих организаций. При этом мы наблюдаем существенную разницу по отдельным тарифам в разных муниципальных районах республики. Наиболее яркий пример – это тарифы на питьевую воду и водоотведение», – сказал он.

«Понятно, что это в первую очередь технология производства, объемы потребления. Тем не менее я ставлю перед Госкомитетом задачу провести анализ причин сложившейся ситуации и совместно с Минстроем РТ представить соответствующие предложения», – отметил глава Правительства республики.

Вопросы тарифообразования всегда были и будут оставаться центром внимания. Тарифы наравне с налогами оказывают существенное влияние не только на инвестиционную привлекательность любого региона, но и на социальную стабильность в обществе, подчеркнул Премьер-министр Татарстана.