Вертолет «Ансат» получил разрешение Росавиации на эксплуатацию на высокогорье

В ходе испытаний, которые прошли летом 2018 года на Эльбрусе, «Ансат» успешно выполнил серию взлетов-посадок на высотах до 3500 метров.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Вертолет «Ансат», производством которого занимается Казанский вертолетный завод, официально сможет эксплуатироваться на высоте до 3500 метров. Соответствующее одобрение выдало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Ранее высота взлета и посадки вертолета не превышала тысячи метров, что затрудняло его полеты в горах. В ходе сертификационных испытаний, которые прошли летом 2018 года на Эльбрусе, «Ансат» успешно выполнил серию взлетов-посадок на высотах до 3500 метров.

«Одобрение главного изменения на увеличение высоты взлета и посадки вертолета "Ансат" открывает перед нами новые возможности для привлечения заказчиков из стран с соответствующим ландшафтом», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 

Так, вертолетом уже заинтересовались потенциальные эксплуатанты из Вьетнама, Таиланда, Камбоджи и Малайзии. «Собрано около 30 заявок на поставку "Ансатов", и улучшение его летно-технических характеристик должно позитивно повлиять на дальнейшие переговоры с заказчиками», — сказал он.