Налоговые преференции для «Химграда» и «Тасмы-Инвест-Торга» продлили до 2024 года

Казгордума решила сохранить за промпарками льготу по земельному налогу.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Казанские промышленные парки «Химград» и «Тасма-Инвест-Торг» продолжат получать налоговую льготу до 2024 года. Такое решение поддержали депутаты Казгордумы IV созыва на своей второй сессии.

«Предлагается продлить на три года (до 1 января 2024 года) срок действия налоговой льготы по земельному налогу, предоставленной индустриальным (промышленным) паркам города в виде применения пониженной ставки налога в размере 0,33% от кадастровой стоимости земли. Преференции получат технополис “Химград“ и “Тасма-Инвест-Торг“», – рассказал заместитель руководителя исполкома столицы Татарстана Радик Шафигуллин.

Кроме того, депутаты внесли изменения в положения о земельном налоге. Ранее налог делился на четыре части: он выплачивался 5 мая в виде аванса, 5 августа и 5 ноября, а остатки уплачивались не позднее 15 февраля. Теперь аванс будет выплачиваться не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября, а основная сумма будет уплачиваться не позднее 1 марта.