Инвестор ЗТО в Татарстане получил первый транш кредита на строительство завода

Кредитные средства в размере до 2,5 млрд рублей направят на финансирование первоочередных расходов по проекту.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Корпорация развития «ВЭБ.РФ» предоставила бридж-кредит с лимитом выдачи до 2,5 млрд рублей на строительство завода по энергетической утилизации твердых коммунальных отходов в Казани. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Кредитные средства направят на финансирование первоочередных расходов по проекту компании «РТ-Инвест», пояснили в пресс-службе.

«Энергетическая утилизация представляет собой незаменимую и твердую основу сферы управления отходами в составе комплексной системы (раздельный сбор, переработка вторичных материальных ресурсов). Это создает единственную возможность избавиться от [мусорных] полигонов в любом их виде раз и навсегда», – отметил гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. 

Пилотный проект «Энергия из отходов» реализует компания «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Она строит пять заводов по энергетической утилизации отходов на территории Татарстана и Московской области. Завод в поселке Осиново под Казанью будет перерабатывать 550 тыс. тонн отходов в год.