Фонд развития промышленности поддержал два проекта Татарстана на 150 млн рублей

Республика в текущем году направила в ФРП около десяти проектов.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Фонд развития промышленности в этом году поддержал два проекта Татарстана на общую сумму 150 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин на заседании Комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал докладчик, в текущем году в Фонд развития промышленности было направлено примерно десять проектов предприятий Татарстана.

«В этом году в фонд в основном были направлены проекты, связанные с борьбой с пандемией. Два наших проекта получили поддержку. Конечно, мы ожидали значительно большего, но на сегодня пока только два. И по другим проектам, скорее всего, дальше не пойдет. Такая ситуация. Я не могу сказать, что у нас больше или меньше проектов по сравнению с другими субъектами РФ. Там действительно есть вопросы, в том числе с лимитами на федеральном уровне», – отметил Пелевин.

Фонд развития промышленности (ФРП) – государственное учреждение и институт развития России. Основная задача фонда – предоставление займов промышленным компаниям на льготных условиях для развития импортозамещающих и экспортоориентированных производств и перехода на наилучшие доступные технологии.