«Татспиртпром» планирует занять 20% рынка водки в Азербайджане

Компания из Татарстана открыла свой первый завод за пределами России.

 

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). После открытия завода Rus Azeri Spirits в азербайджанском в городе Гусар, «Татспиртпром» планирует занять 20% всего рынка реализации водки в Азербайджане. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе татарстанской компании.

«В течение 2 лет мы планируем довести производственные мощности до 1 млн декалитров в год. Учитывая, что годовое потребление водки в Азербайджане составляет 5,5 млн декалитров, “Татспиртпром” планирует занять 20% от годового объема потребления водки в этой стране», – отметили в пресс-службе.

«Татспиртпром» 19 октября открыл в городе Гусар завод Rus Azeri Spirits. Проект реализован совместно с азербайджанской компанией Carcıoglu Group. Помимо брендов «Татспиртпрома» на заводе планируют разливать торговые марки других российских и иностранных производителей алкоголя.

Все технологические процессы на новом предприятии будут осуществляться при контроле специалистов компании «Татспиртпром». «Сумма первоначальных инвестиций двух партнеров составила 2 млн долларов. В первые два года работы нового производства планируется доинвестировать еще 3 млн долларов», – уточнили в пресс-службе.

Сотрудничество между татарстанской и азербайджанской компаниями началось в 2018 году, когда «Татспиртпром» начал розлив продукции на мощностях завода Azeri. Для расширения дистрибуции «Татспиртпром» также заключил с Carcıoglu Grou» договор эксклюзивного права на продажу татарстанской алкогольной продукции в Азербайджане. 

По итогам I квартала 2019 года «Татспиртпром» занял первое место по продажам алкогольной продукции в России, реализовав на отечественном рынке 1,35 млн декалитров.  Объем продаж коньяков производства татарстанской компании увеличился в 2,5 раза, ликероводочной продукции — на 41% и водок — на 8 %.