Делегация Гагаузии посетила технополис «Химград»

Делегацию сопровождал первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). 20 октября Республику Татарстан с рабочим визитом посетила делегация Автономного территориального образования Гагаузия (Республика Молдова) во главе с Башканом Гагаузии Ириной Влах. В столицу Татарстана представители Республики Молдова прибыли для налаживания экономического сотрудничества с предприятиями Республики Татарстан.

В рамках визита молдавская делегация ознакомилась с ключевыми объектами инновационной инфраструктуры республики, в том числе с технополисом «Химград». Делегацию сопровождал первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

В технополисе делегацию встретил управляющий «Химграда» – генеральный директор «УК «Идея Капитал» Алексей Грушин. Он презентовал гостям историю создания и развития технополиса, систему предоставляемых преференций и услуг для действующих 257 резидентов, а также варианты их размещения.

В ходе экскурсии по производственному модулю делегации продемонстрировали таких резидентов, как производитель полимерного профиля для алюминиевых профильных систем ООО «ТехноПромИнвент», научно-производственный технопарк ФГБОУ ВПО «КНИТУ», производитель уникальных беспилотных летательных аппаратов для нужд сельского хозяйства ООО «Авиарешения». Далее состоялось посещение одного из крупнейших резидентов ООО «Данафлекс-Нано» – компании, специализирующейся на выпуске гибкой упаковки с нанопокрытием.

В завершение экскурсии Ирина Влах поблагодарила представителей технополиса за теплый прием: «На данном этапе мы только планируем создание индустриальных площадок на территории Гагаузии. Поэтому опыт «Химграда» нам очень интересен и полезен. Признаюсь, все, что мы сегодня увидели здесь, нас очень впечатлило. За небольшой промежуток времени на территории технополиса была выстроена четкая структура управления, логистика, привлечено более 250 резидентов. Это дорогого стоит.

Надеемся, продолжить работу с «Химградом», сообщает пресс-служба технополиса «Химград».