Минниханов: без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно

ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса.

(Иннополис, 21 мая, «Татар-информ», Диана Авакян). Без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе.

«Я бы хотел поблагодарить наших партнеров из „Ростелекома“ и наших китайских партнеров (компания Huawei — прим. Т-и).Это единственная в мире компания, которая самая продвинутая в этих системах. Я уверен, что вместе мы наработаем такую базу, которая позволит в масштабах страны все это реализовать», — сказал Минниханов.

ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса, продолжил президент компании Михаил Осеевский.

«Мы в рамках нашей инвестиционной программы регулярно наращиваем объем инвестиций в поисково-исследовательские работы. Без этого невозможно быть технологическим лидером, продуктовым лидером, — сказал Осеевский. Мы совершенно осознанно развернули зону в Иннополисе, где работает много компаний, которые пытаются создать новый продукт, востребованный бизнесом и государством. Мы рассчитываем в среднесрочной перспективе найти здесь новых партнеров, которые сегодня открывают стартапы, а завтра могут предлагать цифровое будущее всей стране».

 Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Ð<p></p></div></div></div></div></div><div class=