Частные перевозчики Рязани предлагают увеличить стоимость проезда пассажиров

Цена билета может возрасти с 10 до 15 рублей.

(Саранск, 21 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Тема повышения стоимости проезда в пассажирском автотранспорте стала главной в ходе прошедшего в правительстве Рязанской области совещания.

С предложением о повышении тарифов на проезд выступили коммерческие перевозчики Рязани. При этом они предлагают увеличить стоимость проезда с 10 до 15 рублей на коммерческих маршрутах. В связи с этим региональные власти провели совещание по вопросу состояния тарифов по перевозке пассажиров на муниципальном и коммерческом транспорте в городе Рязани, которое провел губернатор Олег Ковалев.

В ходе совещания были заслушаны представители всех заинтересованных сторон, сообщает пресс-центр областного правительства. Было отмечено, что финансовое положение дел муниципальных автотранспортных предприятий, которые перевозят половину от общего числа пассажиров в городе, непростое. Ряд проблем испытывают также коммерческие транспортные организации.

Выслушав все стороны, Олег Ковалев отметил, что любой тариф должен быть экономически обоснован. Вопрос о повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, как муниципальном, так и коммерческом, имеет большое социальное значение, и в этой ситуации важно соблюсти баланс интересов. "Мы заинтересованы в том, чтобы граждане получали услуги по реальным ценам. В то же время мы должны сохранить транспортный комплекс, создать условия для нормальной работы пассажирских предприятий, – подчеркнул Олег Ковалев. – Но тарифы на проезд должны быть обоснованными".

Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Ревякину курировать этот вопрос. В частности, в короткие сроки необходимо проанализировать экономическую обоснованность предлагаемого увеличения тарифов, изучить обстановку в других регионах, провести ряд совместных встреч с представителями перевозчиков, общественных организаций и выработать конкретные предложения. Вместе с тем Олег Ковалев подчеркнул, что для повышения эффективности работы транспортного комплекса необходимо продолжить оптимизацию сети городских маршрутов, создать условия для здоровой конкуренции на рынке пассажирских перевозок, отметили в правительственной пресс-службе.