В Казани подешевели молочные продукты

Цены на сметану снизились на 5,1 процента, на цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности – на 1,6-1,7 процента.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). По данным Татарстанстата, за прошедшую неделю, по сравнению с неделей предыдущей, в Казани подешевели молочные продукты, что связано со снижением отпускных цен производителей на отдельные их наименования.

В среднем цены на сметану снизились на 5,1 процента, на цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности – на 1,6-1,7 процента. Кроме того, продолжали дешеветь куриные яйца (на 1,7 процента) и сыры (на 3,3 процента). В меньшей степени снизились цены на мороженую рыбу (на 0,4 процента) и подсолнечное масло (на 0,2 процента).

Вместе с тем, продолжает дорожать плодоовощная продукция. Так, за неделю прирост цен на капусту составил 15,8 процента, на морковь – 6,7 процента. Менее заметно подорожали яблоки - на 2,5 процента, и картофель – на 0,5 процента. Также наблюдался рост цен на сахарный песок (на 1,4 процента), потрошеные куры и вареные колбасы (на 0,4-0,8 процента).

Сопоставление цен в Казани с ценами столиц Приволжского федерального округа показало, что в столице Татарстана наблюдался низкий уровень цен на хлеб ржано-пшеничный, сметану, сыры, полукопченую колбасу, вареную колбасу первого сорта, мороженую рыбу, сливочное масло, цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, хлеб пшеничный из муки первого сорта, рис, картофель, репчатый лук, морковь, яблоки. Средний уровень цен сложился на говядину, потрошеные куры, жирный творог, куриные яйца, подсолнечное масло, пшеничную муку, вермишель и капусту.

***Р