Мухаметшин призвал мамадышцев активнее включаться в реализацию нацпроектов

Председатель Госсовета РТ принял участие в заседании Совета Мамадышского района.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Реализация национальных проектов в Татарстане – это возможность обновить жилую и социальную инфраструктуру, повысить качество жизни. Такое мнение высказал Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, выступая на сессии Мамадышского районного Совета, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Фарид Мухаметшин сообщил, что за 2019 год в Татарстане на реализацию нацпроектов было направлено 27,2 млрд рублей, в ближайшие два года в республику поступят еще 69 млрд рублей. «Финансирование беспрецедентное, у нас есть возможность отремонтировать и построить дороги, обновить придомовые территории», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Руководитель парламента заметил, что Мамадышский район вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие республики. По его словам, 20-е место в рейтинге муниципальных образований республики из 45 – это крепкая середина. Вместе с тем Мухаметшин обратил внимание районных властей на проблемы в сфере здравоохранения, в частности, на нехватку врачей. Республиканский бюджет вкладывает серьезные средства в капитальный ремонт поликлиник, строятся фельдшерско-акушерские пункты, но отмечается нехватка персонала.

Как отметил на заседании райсовета глава Мамадышского района Анатолий Иванов, в 2019 году объем валового территориального продукта в муниципалитете вырос на 11% и составил 11,2 млрд рублей. Объем выпущенной продукции сельского хозяйства достиг 3,4 млрд рублей с приростом в 23% к предыдущему году. Отгружено промышленной продукции на 8,4 млрд рублей.

По словам руководителя муниципалитета, район входит в число лидеров по внедрению современных технологий в аграрном секторе. Для местных земледельцев прошлый год стал самым урожайным за последние двадцать лет. Валовой сбор зерна составил 132 тыс. тонн при средней урожайности 34,5 ц/га.