Минпромторг РФ предложил увеличить налог на старые авто

Речь идет не о всех старых машинах, а только о коммерческих.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли России предложило с 2021 года увеличить транспортный налог на старые коммерческие автомобили – экологического класса «Евро-3» и ниже. Об этом сообщает ТАСС.

Об инициативе на прошедшем в Энгельсе совещании рассказал замглавы Минпромторга Александр Морозов. Он пояснил, что документы по этому предложению в скором времени будут направлены в Министерство транспорта РФ.

РИА Новости отмечает, что депутат Государственной Думы Евгений Москвичев призвал вообще запретить коммерческие машины, относящиеся к низким экологическим классам. Возраст таких авто составляет «35–37 лет», и поэтому их уже нужно «сдать в историю», убежден парламентарий. Речь идет об автомобилях классов «Евро-0» и «Евро-1» (соответствующие стандарты были приняты в 1988 и 1992 годах – прим. Т-и).

Позднее в пресс-службе Минпромторга уточнили, что идея увеличить транспортный налог касается только коммерческого транспорта. По подсчетам ведомства, машин класса «Евро-3» и ниже в России насчитывается более 3 млн.