Казанский вертолетный завод получил одобрение Росавиации на выпуск летающего Aurus

Под брендом Aurus с 2018 года выпускаются автомобили представительского класса для первых лиц государств.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Казанский вертолетный завод получил одобрение Росавиации на выпуск вертолета «Ансат», выполненного в стилистике президентского лимузина Aurus. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

«Сертификационные испытания “Ансата“ Aurus успешно завершились в начале февраля 2020 года. В рамках испытаний оценивалась работоспособность оборудования, установленного в новом салоне вертолета, и электромагнитная совместимость с бортовым радиоэлектронным оборудованием», – отметили в пресс-службе холдинга.

Компоновка салона воздушного судна включает два кресла VIP-пассажиров и три кресла для сопровождающих лиц.

При разработке салона для повышения его удобства помимо компьютерного моделирования проводились тесты с участием людей с различными антропометрическими параметрами. Внесенное Росавиацией изменение в сертификат типа воздушного судна позволяет казанскому заводу начать серийное производство вертолета с VIP-салоном в стилистике бренда Aurus.

Под брендом Aurus с 2018 года выпускаются автомобили представительского класса для первых лиц государств. Позднее было решено продолжить линейку за счет выпуска авиатехники. Впервые «Ансат» в стилистике Aurus был презентован на авиасалоне МАКС-2019. В числе первых винтокрылую машину производства КВЗ осмотрели Президент России Владимир Путин и руководитель Турции Реджеп Тайип Эрдоган.