Ставропольский краевой бюджет недополучит 148 миллионов рублей

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях мирового финансового кризиса воплотилась в одобренный на заседании Правительства законопроект.

(Ставропольский край, 21 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня под председательством губернатора Ставрополья Валерия Гаевского состоялось первое в нынешнем году заседание Правительства Ставропольского края. На рассмотрение членов кабинета министров было вынесено 28 вопросов, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях мирового финансового кризиса, необходимость которой неоднократно озвучивалась губернатором Ставропольского края, воплотилась в одобренный на заседании Правительства законопроект «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект был разработан по инициативе краевого антикризисного штаба. Документ втрое, до 5 процентов, снижает планку налога для организаций и предпринимателей, работающих по одной из упрощенных систем налогообложения. Эта мера позволит уменьшить фискальную нагрузку на предприятия малого бизнеса, высвободит дополнительные ресурсы для их развития.

Губернатор Валерий Гаевский назвал законопроект важной и своевременной мерой. «В кризисных условиях лучше оставлять деньги бизнесу, чем забирать в бюджет. Предприниматели смогут более эффективно ими распорядиться, нежели чиновники», – сказал он.

Краевой бюджет в случае принятия законопроекта недополучит в наступившем году порядка 148 миллионов рублей, однако выпадающие доходы будут компенсированы поступлениями от акцизов на нефтепродукты. Учитывая важность инициативы, губернатор обратился к присутствующему на заседании председателю Госдумы края Виталию Коваленко с просьбой о скорейшем рассмотрении документа депутатами.