Китайский производитель бытовой техники Haier построит в Челнах промышленный парк площадью в 125 га

В 2019 году в автограде запустят производство стиральных машин Haier, затем откроется завод по производству телевизоров.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Телевизоры, стиральные машины и другую сложную бытовую технику будут создавать на трех новых заводах компании Haier в Набережных Челнах. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на заявление мэра города Наиля Магдеева.

На создание промышленного парка китайского производителя бытовой техники выделят около 125 га территории (это площадь почти пяти стадионов «Казань-Арена»). Инвестиции в проект составят 1 млрд долларов. В промпарке Haier планируется создать более 5 тысяч рабочих мест.

В первую очередь, в 2019 году, в Набережных Челнах запустят производство стиральных машин Haier, затем откроется завод по производству телевизоров. Запуск производства сложной бытовой техники будет произведен в третью очередь.

В апреле 2016 года компания Haier открыла первый в России завод по производству холодильников на территории Камского индустриального парка (КИП) «Мастер» в Набережных Челнах. За первые 10 месяцев 2017 года там выпустили более 113 тысяч холодильников.