X

КВЗ поставил вертолеты Ми-8МТВ-1 для сургутской авиакомпании

Новые многоцелевые машины будут использоваться для пассажирских перевозок и для транспортировки грузов.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Казанский вертолетный завод поставил два вертолета Ми-8МТВ-1 для ООО «Авиакомпания "СКОЛ"». Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Известно, что Казанский вертолетный завод собрал две новые машины за 6 месяцев. Они будут использоваться как для пассажирских перевозок, так и для транспортировки грузов.

«На протяжении нескольких лет мы плодотворно сотрудничаем с авиакомпанией "СКОЛ". Мы рады заявить о завершении контракта на поставку вертолетов для эксплуатации в гражданской авиации и надеемся на скорое заключение новых соглашений», — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса АО «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Ми-8МТВ-1 — вертолет, созданный на базе Ми-8Т, но в отличие от предшественника имеет более мощную силовую установку. Среди плюсов машины — возможность использования практически во всех климатических зонах и эксплуатации при автономном базировании на необорудованных площадках. Также вертолет способен перевозить крупногабаритный груз весом до 4 тонн за счет внешней подвески.