Ольга Павлова: Социальный запрос людей нашел отклик в послании Путина

Одним из условий прорывного роста экономики является популяризация рабочих профессий, уверена депутат Госдумы.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Егор Никитин). Запрос граждан на помощь государства социально уязвимым слоям общества нашел живой отклик в послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Такое мнение высказала депутат Государственной Думы от Татарстана Ольга Павлова.

«Именно такого, социально ориентированного обращения нашего Президента мы ждали и ни на минуту не сомневались, что помощь различным категориям граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет главным приоритетом в выступлении нашего Президента», – заявила парламентарий.

Она добавила, что предложенные Президентом России меры поддержки семей с детьми являются своевременными и остро необходимыми.

«Повышение размера пособий мы совсем недавно обсуждали с Министерством труда и социальной политики, это действительно запрос населения, который нашел свой отклик. И это отрадно», – отметила Павлова.

По ее мнению, расширение налоговых льгот и финансовых инструментов ипотечного кредитования станет эффективным средством для облегчения финансового бремени для пенсионеров, многодетных и неполных семей, инвалидов и других уязвимых категорий граждан.

«Государственной Думе предстоит большая работа по исполнению поручений Президента. Это приятная работа, это работа по адресной помощи населению», – сказала Ольга Павлова.

В завершение она напомнила, что выполнение президентских поручений по повышению качества жизни подразумевают прорывное развитие отечественной экономики. Важную роль в этом играет популяризация рабочих профессий и развитие творческих пространств для молодого поколения. И здесь особое значение имеет предстоящий чемпионат WorldSkills 2019, который пройдет в Казани.

«Предстоящий WorldSkills в Казани – значимое событие для всей страны. Это повышение престижа рабочих профессий, модернизация стандартов образования и оборудования, расширение сети творческих пространств, “кванториумов”, технопарков. Это то новаторское, цифровое, инновационное в образовании и труде, что призвано повысить производительность труда, решить проблему занятости молодежи и старшего поколения, улучшить качество жизни населения. Это та новая прорывная экономика, которая нужна сегодня России», – заключила Ольга Павлова.