Кадастровая палата РТ обнаружила «белые пятна» между Татарстаном и Ульяновской областью

Границы республики в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют вообще, отметила глава Кадастровой палаты по РТ.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Кадастровая палата по РТ обнаружила «белые пятна» между Татарстаном и Ульяновской областью, сообщила директор филиала «ФКП Росреестра» по РТ Ленара Музафарова на заседании коллегии Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по РТ.

Границы республики в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют вообще, отметила глава Кадастровой палаты по РТ. «Белые пустоты и земля, которая непонятно кому принадлежит, находятся в предполагаемой неотмежеванной границе между Республикой Татарстан и Ульяновской областью», отметила Музафарова.

«Понятно, что эти „белые пустоты“ не существуют для налогооблажения. Поэтому установление границ выгодно как органам государственной власти, так и органам МСУ, поскольку позволит вовлечь в оборот неиспользованные земли и расширить налоговую базу», — рассказала глава «ФКП Росреестра».

Установление границ — это обязанность региональных органов власти и органов МСУ. Кадастровая палата только вносит эти сведения в ЕГРН, напомнила директор филиала.

Также возникли проблемы с границами населенных пунктов. В реестр внесено всего 12 процентов от числа имеющихся границ. Кроме того, на сегодняшний день в ЕГРН внесено только 15 территориальных зон из 12 тыс., подчеркнула Музафарова.