В октябре выручка ресторанов в Татарстане снизилась на 20%

Поведение жителей республики изменилось из-за нового подъема заболеваемости коронавирусом Covid-19.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В начале октября выручка ресторанов в Татарстане снизилась на 15–20% по сравнению с сентябрем этого года и октябрем прошлого. Об этом рассказала директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова, передает «Интерфакс».

«В начале октября рестораторы Татарстана фиксируют падение трафика на 15–20% от оборотов сентября этого года. Если сопоставить с выручкой аналогичного периода 2019 года, то падение составляет также 15–20%», – констатировала она.

По словам Шарафутдиновой, несмотря на аномально теплую первую половину октября, туристический поток в Татарстане значительно уменьшился, а жители республики стали заметно меньше ходить по ресторанам. Потребительское поведение изменилось из-за нового подъема заболеваемости коронавирусом Covid-19.

При этом руководитель Ассоциации рестораторов и отельеров РТ добавила, что введение нового карантина в регионе приведет заведения, взявшие льготные кредиты в надежде сохранить персонал, на грань банкротства.

«Если рассматривать оптимистичный сценарий, то восстановление отрасли мы ожидаем к лету 2021 года. Если говорить о пессимистичном, то, возможно, уже нечего будет восстанавливать, к сожалению», – резюмировала она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что татарстанский Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением антиковидных мер в коллективах, но пока не планирует вводить новые ограничения.