Минэкономики Татарстана пояснило, будут ли вносить изменения в Стратегию-2030

Цели и задачи Стратегии останутся неизменными, отметил Олег Пелевин.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Замминистра экономики Татарстана Олег Пелевин рассказал, ожидается ли внесение изменений в Стратегию-2030. Об этом он заявил на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению.

Председатель профильного комитета Альберт Хабибуллин поинтересовался, ожидается ли изменение Стратегии-2030 в связи со сложившимися условиями. 

«Данный вопрос обсуждался. Первое, что хотим здесь отметить, – цели и задачи Стратегии остаются неизменными. Даже когда мы вносили изменения в 2019 году, цели и задачи остались неизменными. Было немного синхронизировано с точки зрения реализации национальных проектов, в частности, был добавлен раздел по экологии и цифровизации», – подчеркнул Пелевин.

Замминистра экономики упомянул, что принят указ Президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года».

«Те же самые цели и задачи, которые были приняты до 2024 года, пролонгированы до 2030 года. То есть цели и задачи сами не меняются. При этом поменялись целевые значения показателей. В настоящее время у нас стоит вопрос или внутренняя дилемма – будем ли мы вносить изменения в Стратегию с точки зрения изменения целевых значений показателей? Пока этот вопрос обсуждается», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани скорректируют Стратегию-2030, поскольку город раньше времени достиг целевых показателей.