Мероприятия Года родных языков в РТ профинансируют за счет двух госпрограмм

В республике реализуются программы по развитию государственных языков Татарстана и по сохранению национальной идентичности татарского народа.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Финансирование мероприятий Года родных языков и народного единства в 2021 году будет осуществляться за счет программ по сохранению, изучению и развитию государственных языков РТ и по сохранению национальной идентичности татарского народа. Об этом сообщил заместитель министра финансов Татарстана Алексей Шишкин на заседании Комитета Госсовета республики по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«У нас есть программы по развитию государственных языков республики и по сохранению идентичности татарского народа. Все программы расписаны по получателям, поставлены задачи, показатели. В бюджете эти программы за каждым разделом закреплены. Вот есть программа по языкам – 100 млн рублей. Часть средств – в образовании, часть – в культуре. В зависимости от мероприятий. В совокупности уровень прошлого года полностью сохранен», – рассказал докладчик.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время ежегодного послания Государственному Совету объявил 2021-й в республике Годом родных языков и народного единства, о чем сообщало ИА «Татар-информ».