Ненецкий АО готовится предоставить инвесторам налоговые льготы

Ставка налога на прибыль составит 13,5 процента.

(Псков, 19 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Ненецкий АО готовится предоставить инвесторам налоговые льготы. Законопроектами устанавливается ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ, в размере 13,5 процента.

Льготы будут предоставлены инвесторам, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности, в том числе добычу, переработку, хранение и транспортировку углеводородного сырья, транспортную деятельность и грузоперевозки, деятельность портов, размещение и обезвреживание отходов производства и потребления, сообщает пресс-служба администрации округа.

В ходе визита врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова в Нарьян-Мар в начале августа была достигнута принципиальная договоренность об изменении налоговой политики в рамках действующего между регионами соглашения. В частности, руководители субъектов готовы предоставить льготы по налогам для привлечения новых инвестиций, и, соответственно, увеличения доходной базы региональных бюджетов.

В сентябре соответствующие проекты законов будут представлены на рассмотрение окружных парламентариев. Предполагается, что документы вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.