130,5 млрд рублей поступило в доходную часть консолидированного бюджета РТ за полугодие 2017 года

Налоговых и неналоговых доходов в республиканскую казну поступило на общую сумму 119 млрд рублей.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В первом полугодии 2017 года в доходную часть консолидированного бюджета Татарстана поступило 130,5 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 119 млрд рублей, безвозмездных поступлений – 11,5 млрд рублей. Об этом доложили сегодня в ходе Республиканского совещания финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 1-е полугодие 2017 г. и задачам до конца этого года. В совещании принимает участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Основные макроэкономические показатели показывают неплохую динамику. Необходимо реализовать все резервы для дальнейшего роста экономики, обеспечить эффективную деятельность наших предприятий», – отметил Рустам Минниханов.

Бюджет республики по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 98,6 млрд рублей. Собственные доходы местных бюджетов мобилизованы в сумме 20,4 млрд рублей. Налог на прибыль поступил в бюджет РТ в сумме 44,9 млрд рублей. Налог на доходы физических лиц – в сумме 31,8 млрд рублей. Земельный налог поступил в сумме 3,8 млрд. рублей, что на 7 процентов выше поступлений прошлого года. Налоги на совокупный доход мобилизованы в консолидированный бюджет в сумме 4,8 млрд рублей, что выше уровня прошлого года.

Из федерального бюджета за 1-е полугодие 2017 года поступило 11 млрд рублей при годовом плане 27 млрд рублей, что составляет 41 процент.

За минувшее полугодие расходы республиканского консолидированного бюджета составили 128,8 млрд рублей. Расходы республиканского бюджета произведены в сумме 110,6 млрд рублей. Межбюджетные трансферты местным бюджетам выделены своевременно на общую сумму 19,5 млрд рублей.

Первоочередной задачей до конца года остается обеспечение в полном объеме текущего исполнения бюджета, его сбалансированности и качественное формирование бюджета на 2018—2020 годы, отметил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.