«Тойота» отзывает 11,5 тыс. бракованных «Лексусов»

Крупнейший автоконцерн «Toyota Motor Corp.» в очередной раз отзывает бракованные автомобили.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Японский автогигант «Toyota Motor Corp.» отзывает 11,5 тыс. своих автомобилей на рынках по всему миру из-за возможного отказа компьютеризированной системы контроля за рулевым управлением

Представители «Toyota» заявили об отзыве седанов «Lexus LS460», «LS460L», а также гибридов «LS600h» и «LS600hL». 4,5 тыс. автомобилей с дефектом проданы в Японии и еще 7 тыс. – в США, Европе и Китае, передает «Associated Press».

Министерство транспорта Японии с марта получило 12 сообщений о проблемах в электронной системе рулевого управления с переменным передаточным числом. Было установлено, что при определенных условиях в этой системе происходит сбой на несколько секунд. В частности, этот дефект может проявиться при поворотах на большой скорости.

Поскольку данная система устанавливается в стандартной комплектации ряда моделей «Lexus» для реализации в Японии и опционально в других странах, корпорация приняла решения продиагностировать проданные автомобили и исправить изъян.

Отмечается, что с 2009 года автогигант «Toyota Motor Corp.» отозвал уже больше 8 млн. автомобилей «Toyota» и «Lexus» по всему миру. 6,5 млн. бракованных машин было отозвано в США. Несмотря на это, самым надежным автомобилем 2009 года по опросу американцев был признан японский бренд «Scion», который является одним из подразделений «Toyota».

Перевела Юлия Мубаракшина