Рустам Минниханов пригласил компании Японии к реализации совместных проектов в области АПК

Президент Татарстана принял участие в круглом столе «Сельское хозяйство и пищевая промышленность».

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в круглом столе «Сельское хозяйство и пищевая промышленность», организованном в рамках VI Российско-Японского инвестиционного форума. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Участники круглого стола обсудили современную ситуацию и перспективы в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией, вопросы инвестиционного потенциала обеих стран в агропромышленном секторе. Также на повестку дня был вынесена задача развития регионов на основе сотрудничества России и Японии в области сельского хозяйства.

В своем выступлении на круглом столе Президент Татарстана согласился, что инвестиции в сектор АПК дают хороший толчок развитию Дальнего Востока, но регионы европейской части России, такие как Татарстан, должны быть не менее интересны японским партнерам ввиду своего выгодного географического положения.
Инфраструктура республики, скоростные железнодорожные, автомобильные и водные пути, наличие всех необходимых ресурсов делают работу иностранных инвесторов в Татарстане максимально комфортной.

«История сотрудничества Татарстана и Японии основана на нефтехимии, нефтепереработке, машиностроении», - отметил Рустам Минниханов. «Животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции – это направления, которые могут стать новым вектором нашего взаимовыгодного партнерства». В качестве примера он проинформировал участников круглого стола об инвестиционном проекте по строительству производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян рапса, реализуемом на территории республики.

Президент Татарстана заверил, что для японских предпринимателей будут созданы все условия, гарантирующие долгосрочную взаимовыгодную работу на благо обеих стран.