Президент РТ провел встречу с руководством компании «Иокогава Электрик Корпорейшен»

В ходе встречи стороны обсудили проекты, реализуемые совместно с татарстанскими предприятиями.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своей рабочей поездки в Токио провел встречу с председателем и главным исполнительным директором компании «Иокогава Электрик Корпорейшен» Шузо Кайхори, а также президентом и главным операционным директором компании Такаши Нишиджима, информирует пресс-служба Президента РТ.

«Иокогава Электрик Корпорейшен» сотрудничает с Татарстаном более 10 лет. Объем поставленного в РТ оборудования и оказанных компанией услуг, начиная с 2003 года, составил более 170 млн. долларов.

В ходе встречи стороны обсудили проекты, реализуемые совместно с такими татарстанскими предприятиями, как «ТАНЕКО», «Казаньоргсинтез», «ТАИФ-НК», «Амммоний» и «Нижнекамскнефетехим».

Для справки. Yokogawa Electric Corporation - инжиниринговая компания, работающая в области измерительной техники и промышленной автоматизации. Компания осуществляет деятельность в 55 странах через 88 компаний. Консолидированные продажи составляют 4,3 млрд. долл. США.

В 1993 году было открыто первое Московское представительство компании, а в 1997 году основана дочерняя российская компания - ООО «Иокогава Электрик» (в 2005 году переименована в ООО «Иокогава Электрик СНГ»).

За время работы на территории России компанией был приобретен опыт сотрудничества с предприятиями нефтяной, газовой, нефтехимической, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности, энергетики и других отраслей. Клиентами Yokogawa являются такие компании, как «Газпром», «Башнефть», «Роснефть», «Лукойл» и «СИБУР Холдинг».