В Лаишеве будут выращивать форель на продажу – инвестиции составят 300 млн рублей

Закладка третьего завода рыбоводного комплекса запланирована на март.

(Лаишево, 19 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). В Лаишевском районе Татарстана в марте начнется строительство третьей очереди рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш». Речь идет о форелевом хозяйстве, рассказала ИА «Татар-информ» генеральный директор компании Миляуша Загидуллина.

«Если первые два завода – это осетровая стерлядь, то третий завод – это лососевая форель по 100 тонн товарной рыбы», – пояснила она.

В августе ожидается открытие второго завода по выращиванию мальков стерляди, рассчитанного на 4 млн мальков в год. Сейчас мощности комплекса составляют 1 млн мальков в год. Компания сбывает мальков организациям, которые наносят ущерб природе – они пользуются услугами по компенсационному зарыблению.

«Плюс ко всему планируем расширять наше озерное хозяйство, прудовое. Для того, чтобы увеличивать туристско-рекреационную зону. У нас будет уже не три, а шесть прудов для рыбалки. Плюс ко всему эти же пруды мы будем использовать для выращивания рыб семейства карповых», – добавила собеседник агентства.

В первую и вторую очередь комплекса вложено более 650 млн рублей. В форелевое хозяйство планируется вложить около 300 млн рублей, в развитие прудов – примерно 200 млн.