На соревнования по водным видам спорта в Казани потратят более 29 млн рублей

Во Дворце водных видов спорта должны пройти шесть всероссийских и международных турниров.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). На международные и всероссийские соревнования по водным видам спорта, которые пройдут в Казани в 2020 году, потратят свыше 29 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта (лимит финансирования) <…> 29 млн 198 тыс. 300 рублей», – отмечается в документации к тендеру.

В текущем году в столице Татарстана должны состояться шесть всероссийских и международных турниров по водным видам спорта. Это этап мировой серии FINA по прыжкам в воду – с 18 по 23 марта, чемпионат России по плаванию на дистанцию 50 м с отбором на Олимпийские игры – с 1 по 11 апреля, чемпионат России по синхронному плаванию – с 13 по 17 апреля, этап мировой серии по синхронному плаванию – с 16 по 20 апреля, чемпионат России по прыжкам в воду – с 8 по 13 июня и этап Кубка мира FINA по плаванию – с 2 по 4 октября.

В ходе проведения состязаний будет организован антидопинговый контроль в строгом соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом (кодекс WADA) и с Международным стандартом по тестированию и расследованиям.

Средства на организацию соревнований поступят из бюджета Татарстана.