X

General Electric планирует поставить для Заинской ГРЭС свои самые высокоэффективные турбины

Международная компания анализирует запрос на участие в тендере «Татэнерго» и технические детали, касающиеся состава оборудования.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Корпорация General Electric планирует поставить для Заинской государственной районной электростанции свои самые высокоэффективные турбины H-класса. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе международной компании.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что являющееся собственником станции АО «Татэнерго» объявило тендер на модернизацию Заинской ГРЭС. Закупка включает строительство двух энергоблоков парогазовой установки и оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования. Работы должны начаться не позднее 31 декабря 2019 года. 

В General Electric отметили, что компания высоко ценит долгосрочное партнерство с Татарстаном. Корпорация изучает возможности расширения сотрудничества за счет участия в целом ряде энергетических проектов в республике, в том числе и в проекте по модернизации Заинской ГРЭС. 

«В настоящий момент мы анализируем запрос на предоставление конкурсного предложения и технические детали, касающиеся состава оборудования. В частности, рассматривается возможность использования для проекта высокоэффективных газовых турбин GE H-класса», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, известно, что сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов будет присутствовать при подписании соглашения между Siemens и «Татэнерго» о модернизации Заинской ГРЭС.

В декабре прошлого года Минниханов выступал в Совете Федерации РФ и сделал особый акцент на необходимости модернизации энергетического объекта. Проект предполагает строительство двух новых блоков общей мощностью 1682 мегаватта.