В России выросло производство индейки

По итогам текущего года будет произведено порядка 270 тыс. т мяса и продукции из индейки, тогда как год назад было всего 220 тыс. т.
(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Производство мяса индейки в России рекордно увеличилось, пишут «Известия» со ссылкой на отчет Министерства сельского хозяйства РФ. По итогам текущего года будет произведено порядка 270 тыс. т мяса и продукции из индейки, тогда как год назад было произведено всего 220 тыс. т. В Минсельхозе тенденцию связывают с повышением спроса на продукцию из индейки. Потребители стали больше заботиться о рационе, отдавая предпочтение здоровому питанию. А мясо птицы насыщено микроэлементами и содержит мало жиров, рассказал президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян.По итогам года производство мяса курицы увеличится на 7 процентов — до 4,9 млн т, свинины и мясных изделий из нее — на 3 процента, до 3,5 млн т. На прошлогоднем уровне останутся объемы производства говядины   — 1,6 млн т.