Страны Балтии за год стали менее привлекательны для бизнеса

По данным журнала «Forbes», самые лучшие условия для бизнеса в Новой Зеландии.

(Рига, 18 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Авторитетный финансово-экономический журнал «Forbes» опубликовал ежегодный список стран, наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности. Страны Балтии, по данным «Forbes», за год стали менее привлекательны для бизнеса, пишет информационный портал tvnet.lv.

Эстония, занимавшая из стран Балтии наиболее высокую позицию в рейтинге, оказалась на 22-м месте, потеряв за год 6 позиций. Литва заняла 35-ю строчку рейтинга, опустившись на 5 позиций. Латвия – на 40 строчке рейтинга, потеряв за год 3 позиции.

Лидирует по условиям развития в стране бизнеса Новая Зеландия, обогнавшая прошлогоднего лидера Канаду. Второе место в рейтинге занимает Дания, за ней следуют Гонконг и Сингапур.

Самыми неблагоприятными для предпринимателей странами «Forbes» назвал Гвинею, Чад и Венесуэлу.
Россия заняла 105-ю строчку рейтинга, разместившись между Украиной и Пакистаном.

Полный список включает 141страну мира. Условия ведения бизнеса оценивались по следующим критериям: уровень личных свобод граждан; степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг; уровень развития технологий, степень влияния чиновничьего аппарата на бизнес и налоговое бремя, состояние рынка акций.