В Альметьевском районе готово 149 км земляного полотна для коридора «Европа — Западный Китай»

Транспортная магистраль «Европа — Западный Китай» призван сократить срок доставки грузов из Европы в Китай с 30 до 10 дней.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). В Альметьевском районе готово 149 км земляного полотна для составного участка международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Об этом глава района и мэр Альметьевска Айрат Хайруллин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Речь идет о платной автомагистрали Алексеевское – Альметьевск.

Проект призван сократить срок доставки грузов из Европы в Китай с 30 до 10 дней, добавил Хайруллин.

«Завершение этого проекта, на мой взгляд, фундаментально повысит привлекательность нашей территории, и Татарстана, и Альметьевска. Фоат Фагимович (Комаров — председатель совета директоров ОАО „СМП-Нефтегаз“ — прим. Т-и), конечно, делает безумные вещи, он вкладывает собственные средства в этот проект, работает над тем, чтобы туда пришел оператор и на условиях ГЧП реинвестировал и дофинансировал этот проект, потому что там порядка нескольких десятков миллиардов требуется, чтобы завершить», — сообщил глава района.

Полную версию интервью читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.