Рустам Минниханов предложил автопроизводителям Китая локализовать производство в Татарстане

Президент РТ пообещал автопроизводителям оказывать содействие в продвижении продукции в пределах Татарстана, в масштабах страны и стран СНГ.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Сегодня в завершение рабочей поездки в Китай Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью компании по производству автобусов King Long United Automotive Industry Co и компании XGMA, которая является одним из самых крупных производителей погрузчиков и экскаваторов. Об этом сообщает глава республики.

Рустам Минниханов предложил руководителям фирм рассмотреть возможности локализации производства в Татарстане и призвал к сотрудничеству в области машиностроения. Глава республики пригласил представителей компании посетить Татарстан, пообещав устроить продуктивную рабочую программу. 

«Мы сегодня готовы предложить Вам для локализации производства площадки в ОЭЗ Алабуга и в городе Набережные Челны, где уже есть вся необходимая инфраструктура и действует привлекательный налоговый режим», — заявил Президент во время встречи с гендиректором XGMA господином Чжаном.

Лидер республики пообещал оказывать содействие в продвижении продукции в пределах Татарстана, в масштабах страны и стран СНГ.

Президент РТ также добавил, что автопроизводителей Китая готовы поддержать Агентство инвестиционного развития РТ, ОЭЗ «Алабуга» и Министерство промышленности и торговли РТ.