Мухаметшин: Подключаем депутатов Госдумы от РТ к разрешению ситуации с проблемными банками

По словам Председателя Госсовета, все виновные в ситуации с Татфондбанком будут наказаны.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Депутатов Госдумы от Татарстана подключают к разрешению ситуации с проблемными банками и оказанию максимальной помощи пострадавшим. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин на церемонии вручения госнаград РФ и РТ.

«Сказать, что в Татарстане нет проблем, будет нечестно перед вами. Возникли трудности в банковской сфере. Забрали лицензию у Татфондбанка, люди потеряли вклады. Мы предпринимаем меры для того, чтобы все получили страховые выплаты», – сообщил глава парламента РТ присутствующим.

Он заверил, что все виновные в ситуации с Татфондбанком будут наказаны. «Как ни тяжело об этом говорить, но опытные руководители сегодня под стражей, в заключении. Неприятно, что это случилось в нашей республике», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«Хотя политика Центрального банка Российской Федерации заключается в том, чтобы сокращать количество региональных коммерческих банков и сконцентрировать средства россиян в крупных банках, которые защищены более надежно, чем региональные. Я не могу это не сказать», – добавил он.

Председатель Госсовета заверил, что в республике предпринимаются все меры для локализации последствий, защиты населения от подобных случаев. «Для того чтобы банковская система и дальше успешно развивалась», – заключил он.