Наталия Фишман пообещала сделать столицу Татарстана центром городского благоустройства страны

Помощник Президента РТ поддержала идею Рустама Минниханова о создании в Казани архитектурного бюро.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Егор Никитин). Благоустройство российских городов должно проходить под руководством грамотных специалистов. Координировать их работу по всей стране могло бы специальное архитектурное бюро, расположенное в Казани. Такое мнение на своей странице в соцсети Instagram высказала помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Она напомнила подписчикам, что на прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме глава ВЭБа Игорь Шувалов высоко оценил татарстанский опыт городского благоустройства и предложил ей создать собственное федеральное бюро. Последнее должно было бы заниматься проектами модернизации городской среды по всей стране.

По словам Фишман, именно столица Татарстана будет наилучшей площадкой для реализации проекта.

«Я полностью поддерживаю своего руководителя Рустама Минниханова – если и создавать бюро, то только вместе, у нас, в Казани», – подчеркнула помощник Президента РТ в своем посте в Instagram’е.

Кроме того, она затронула и другой важный вопрос – обновление общественных пространств в малых городах. По словам Фишман, о сохранении финансирования таких населенных пунктов она попросила Президента России Владимира Путина в конце его визита в ЦКС «Московский».

«Когда глава государства подошел попрощаться, я попросила его, чтобы малые города не остались без финансирования, и Владимир Путин заверил меня, что этого не случится. Это стало, признаюсь честно, самым важным итогом встречи для меня. Хотя и высокая оценка опыта Татарстана – безусловно важное для команды республики достижение», – заключила помощник Президента РТ.